Beschreibung
Das Cuvée hat eine dunkle, tiefrote Farbe. Schon im Geruch zeigt er viel Potential. Aromen von Brombeere und Cassis, Schokolade und Vanille harmonieren geschmacklich sehr gut mit den würzigen Tanninen und dem Hauch von pfeffrigen und exotischen Aromen. Der Wein hat viel Substanz und besitzt eine gute Lagerfähigkeit.
Speiseempfehlung: gegrillte Steaks, Rehbraten und andere Wildgerichte
Terroir:
Die Trauben für den Madeus. B. Rotwein wachsen auf Keuperstandorten am Hohenhaslacher Kirchberg.
Weinbereitung:
Ertragsreduzierte Rebanlagen sind die Vorausetzung für die konzentrierte hohe Qualität des Leseguts. Bei der sortenreinen , selektiven Handlese werden für die Grundweine nur die absolut gesunden und vollreifen Beeren geerntet. Nach langer Maischgärung (mind. 14 Tage) kommt der Wein nach dem Pressen zum großen Teil in neue Holzfässer (Barrique und Tonneaux) . Der Cuvée aus Lemberger (68%), Cabernet Cubin (26%)und Merlot (6%) wird nach etwa 15 Monate Holzfassreifung kreiert und anschließend unfiltriert auf Flaschen gezogen.
Zusätzliche Information
Gewicht | 1 kg |
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Jahrgang: | 2017 |
Artikel-Nummer: | 100 |
Volumen: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5 %vol. |
Restzucker: | 1,3 g/l |
Säure: | 5,3 g/l |
Enthält Sulfite |