Vorrätig
Beschreibung
Der purpurrote Wein hat neben würzigen Aromen Noten von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Es ist ein harmonischer Wein mit gut eingebundener Fruchtsüße und einem langen Abgang.
Speiseempfehlung: zum Rehbraten, schweizer Bergkäse oder einfach solo
Weinbereitung:
Die Trauben werden, kurz bevor die Reife beginnt, halbiert. Durch die Ertragsreduzierung entstehen Beeren mit konzentriertem Extrakt. Die handgelesenen Trauben werden zunächst eingemaischt; die Maischegärdauer betragt etwa 8-10 Tage. Durch einen Saftabzug am Anfang der Gärung von 15% wird der Wein konzentrierter und intensiver. Der Wein reift 12 Monate im Holzfass.
| 100ml enthalten durchschnittlich | |
| Zucker | 1.6 g |
| Enthält geringfügige Mengen von Brennwert, Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydrate, Eiweiß und Salz. | |
Zusätzliche Information
| Gewicht | 1 kg |
|---|
| Jahrgang: | 2021 |
| Artikel-Nummer: | 126 |
| Volumen: | 0,75 l |
| Alkoholgehalt: | 12 %vol. |
| Restzucker: | 16,3 g/l |
| Säure: | 5,9 g/l |
| Enthält Sulfite |



