0,75l
Schraubverschluss
12,50 €
Bestell-Nr. 144
Die Trauben für den Spätburgunder ~SL~ wachsen auf einer gut geschützten, eingebetteten Terrassenlage. Der tiefgründige Keuperboden ist von graurötlichem Mergel durchsetzt.
Die handgelesenen Trauben werden eingemaischt und vollziehen eine Maischegärung von ca. 6-8 Tagen. Durch das intervallweise unterrühren der Beerenschalen wird die Maische immer wieder mit dem Saft vermischt.Nach dem Pressen reift der Wein 8-10 Monate im Holzfass.
Der Wein duftet fruchtig nach Erdbeeren und Brombeeren. Seine Tannine sind weich und seine gut eingebundene Fruchtsüße runden den Wein harmonisch ab.
zu Käse oder Fleisch, ganz besonders gut zu Rehbraten
Trinktemperatur | 18-20 °C |
Alkoholgehalt | 12% |
Zucker | 14,2 g/l |
Säure | 5,2 g/l |