0,75l
Schraubverschluss
7,00 €
Bestell-Nr. 127
Die Weinberge sind nach Süden hin orientiert und liegen geschützt am Strombergrand. Der Lemberger wächst auf schwerem, mineralstoffreichem Keuperboden des Kirchbergs.
Die Trauben werden, kurz bevor die Reife beginnt, halbiert. Die handgelesenen Trauben werden zunächst eingemaischt; die Maischegärdauer betragt etwa 8 Tage . Der Ausbau erfolgt im Edelstahltank und in gebrauchten Holzfässern.
Purpurrot und fruchtbetont präsentiert sich dieser Lemberger. Er duftet nach Brombeeren und Cassis und nach frisch aufgeschnittener Paprika. Er besitzt eine unaufdringliche gut eingebundene Fruchtsüße und ist dadurch rund und harmonisch.
zu schwäbischem Rostbraten oder mildem Käse
Trinktemperatur | 18-20 °C |
Alkoholgehalt | 12,4% |
Zucker | 11,8 g/l |
Säure | 5,0 g/l |